La Baita nasce nel 1962, su idea del Sig. Quirino Santini, come chiosco-bar a servizio di un campo di bocce ed una pista da ballo. Quirino, buon anima, all'epoca distribuiva panini e bibite ai giocatori ed ai clienti che la sera ballavano accompagnati dalla musica di un Juke-box. Dopo dieci anni, Quirino e suo figlio Lucio, costruirono le mura del ristorante, dove il due settembre del 1972, con l’aiuto della moglie di Lucio, Giancarla, fu allestito il primo banchetto. Con il passare degli anni il ristorante è stato ampliato fino a raggiungere gli attuali 400 coperti. Intorno al ristorante, sono stati realizzati una piscina, degli accoglienti gazebi ed un ampio e verdeggiante giardino. Nonostante l’elevato numero di coperti, la gestione resta sempre a carattere familiare. Lucio e Giancarla insieme ai loro figli Barbara sommelier e Giorgio assaggiatore professionista di olio, prestano molta attenzione alla qualità dei prodotti, per poter servire a tavola eccellenze del territorio e così mantenere le tipicità e le tradizioni locali.
Ristorante, Bar
Via Monte Sant' Angelo, 115 - Arcevia
info@la-baita.it
Menù alla Carta
Antipasti
Crescia di polenta 1-3-7 € 13
con affettati
Il nostro pane croccante 1 € 13
e prosciutto alla morsa
Carpaccio di Marchigiana 1-7 € 14
insalatina di pomodorini, basilico
e crumble del Cantabrico
Tagliere di formaggi 7 € 13
con salse
Insalatina di coniglio alla brace 3-5-10 € 13
giardiniera e maionese al finocchietto
Uovo 62° 1-3-7 € 12
fonduta di parmigiano
e dadolata di porcini
Primi
Tagliatelle 1-3-7 € 12
al tartufo e salsiccia
Crespelle 1-3-7-8 € 12
ai formaggi
Passatelli 1-3-7 € 12
alle verdure d'autunno
e caciottad'Urbino
Cappelli del prete 1-3-7-8-10 € 12
ai porcini e concassé di pomodoro
Spaghettone Mancini 1 € 12
pomodoro, agnello
ed erbe aromatiche
I nostri cappelletti 1-3-7 € 13
con crema di latte, zafferano e
funghi champignon
Ravioli con pesto di erbe
di campo e lonza scottata 1-3-7-8 € 12
Gnocchi o tagliatelle 1-3-7-8 € 10
al ragù di cortile
Gnocchi ripieni di carne 1-3-7-8 € 12
fonduta di parmigiano,
radicchio e mandorle croccanti
Secondi
Grigliata mista di carne € 15
Agnello
alla brace o fritto 1-3-5 € 15
Tagliata di vitello
rucola e parmigiano 7 € 15
Tagliata di vitellone
sale e rosmarino € 18
Frittura mista
di carne 1-3-5 € 15
Filetto di vitello
pecorino e noci 1-7-8 € 20
Quaglie alla brace € 15
Tartare di Marchigiana 3-9 € 18
Contorni
Insalata mista € 5
Patate fritte chips 1-3-5 € 5
Verdure fritte 1-3-5 € 6
Patate arrosto € 5
Verdura cotta € 5
Verdure grigliate € 6
Olive all'ascolana 1-3-5 € 6
Dolci
Dolci della casa € 5/6
Chiedi al personale la disponibilità del giorno
AVVISO SOSTANZE ALLERGENE REG. UE 1169/11
Segnaliamo alla nostra clientela che i prodotti/ preparazioni alimentari e/o bevande somministrate nella nostra attività possono contenere (come ingredienti o in tracce) allergeni alimentari, gli stessi sono evidenziati nel menù tramite i numeri rossi, a fianco di ogni portata:
1 CEREALI contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati; 2 CROSTACEI e prodotti a base di crostacei; 3 UOVA e prodotti a base di uova; 4 PESCE e prodotti a base di pesce; 5 ARACHIDI e prodotti a base di arachidi; 6 SOIA e prodotti a base di soia; 7 LATTE e prodotti a base di latte (incluso lattosio) 8 FRUTTA A GUSCIO: mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queensland, e i loro prodotti; 9 SEDANO e prodotti a base di sedano; 10 SENAPE e prodotti a base di senape; 11 SEMI DI SESAMO e prodotti a base di sesamo; 12 ANIDRIDE solforosa e solfiti; 13 LUPINI e prodotti a base di lupini; 14 MOLLUSCHI e prodotti a base di molluschi.
In mancanza di Prodotto Fresco verranno utilizzati prodotti surgelati di Prima Qualità