La cucina proposta dallo chef rinnova la tradizione. Con cura e competenza, torna alla semplicità ritrovando sapori (messi in dialogo coi saperi) che si confermano in forme nuove in un atmosfera medievale un luogo ideale per un incontro speciale con la buona cucina. Prepariamo con passione le nostre specialità per regalarvi ogni giorno una fantasia di sapori profumi e colori da gustare con serenità, immersi in un atmosfera cordiale e familiare di Loretello frazione di Arcevia
Ristorante, Osteria
info@grottaloretello.com
MENU'
Gli ingredienti che possono causare allergie o intolleranze sono indicati, per ogni portata, tramite numerazione di color rosso, come da tabella Regolamento UE 1169/2011 consultabile in fondo al menù stesso
ANTIPASTI
Uovo CBT,
piselli, pecorino e pan brioche al pepe
11 euro (1-3-7)
Spaghetti di zucchine,
mela verde, Paccasassi, mandorle e menta
13 euro (8)
Crudo di bufala,
albicocca alla brace, porro e yogurt
14 euro (7)
Mazzancolle,
cicoria selvatica, mozzarella di bufala,
nocciole e limone candito
14 euro (2-4-7-8)
Ombrina,
cedro, peperone e
pomodoro Camone
14 euro (4)
Petto d’oca
affumicato al fieno, carote,
nespole e Vermouth Cocchi
14 euro
Giardiniera
di verdure
10 euro (9)
PRIMI PIATTI
Linguina alla brace,
alloro, limone e salsa al Verdicchio
13 euro (1-7)
Passatelli,
ceci neri “Azienda Agricola La Tradizione’,
lupini di mare e aglio dolce
14 euro (1-7-3-14)
Passatelli
in brodo tiepido di
Parmigiano Reggiano
13 euro (1-3-7)
Risotto “Mera Cinque”,
porro, pera fermentata e blu di capra
15 euro (7)
Fusilloni
alla puttanesca
13 euro (1)
Ravioli del “plin”
ripieni di coscia d’oca confit,
Castelmagno e fico bianco del Cilento
15 euro (1-3-7)
Tagliolino
melanzana affumicata e
composta acida di pomodoro
13 euro (1-3-7)
SECONDI PIATTI
Fagiano, bietole, visciole e acetosa
21 euro (7)
Seppia e il suo nero, patate e piselli
19 euro (4-7-14)
Broccolo, limone e aglio orsino
14 euro (1-3-7)
Capunet di bietole,
ceci, cipolle di Suasa e peperone in polvere
14 euro (9)
Agnello alla brace,
carota, senape e ristretto di Lacrima di Morro d’Alba
20 euro (7-10)
Capocollo di maiale,
friggitelli, pomodoro affumicato e
salsa alla camomilla
18 euro (1-7)
Ventresca di tonno,
asparagi, borragine e Verdicchio
21 euro (1-7)
Coperto
3 euro
DOLCI
Albicocca alla brace,
yogurt, amaretto e cioccolato fondente
8 euro (1-3-7)
Gelato al latte,
croccante alle nocciole e visciole
8 euro (1-3-7-8)
Babba'
e crema al limone
8 euro (1-3-7)
Tiramisu'
6 euro (1-3-7)
Tiramisu'
senza glutine
6 euro (3-7)
Mandorla,
peperone, lampone e pomodoro
8 euro (7-8)
Tagliere di formaggi
11 euro (7)
LISTA ALLERGENI
1 Cereali contenenti glutine e prodotti derivati
(grano, segale, orzo, avena, farro, kamut)
2 Crostecei e prodotti a base di crostacei
3 Uova e prodotti a base di uova
4 Pesce e prodotti a base di pesce
5 Arachidi e prodotti a base di arachidi
6 Soia e prodotti a base di soia
7 Latte e prodotti a base di latte
8 Frutta a guscio e loro prodotti
(mandorle, nocciole, noci, noci di acagiu',
di pecan, del Brasile, pistacchi, noci macadamia)
9 Sedano e prodotti a base di sedano
10 Senape e prodotti a base di senape
11 Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
12 Solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/kg
13 Lupini e prodotti a base di lupini
14 Molluschi e prodotti a base di molluschi