ANTIPASTI
Gran tagliere Amaranto (consigliato per 2 persone) € 20
Prosciutto crudo nostrano, salame lardellato di Todi, finocchiona IGP di S. Gimignano, ciauscolo "Il Morbido" di Genga, cacio di Pienza, cacio del Conte, ciliegine di bufala di Corato, parmigianina casereccia di zucchine
Carpaccio dello Chef € 7
Carpaccio di porchetta fatta in casa con crema delicata di gorgonzola
Crostini del contadino € 7
Crostino con pecorino fuso, guanciale e miele
Crostino con crema tartufata ai funghi
Crostino con crema di salsiccia, stracchino e funghi trifolati
Spicy € 7
Alette di pollo con marinatura leggermente piccante, bocconcini di formaggio con jalapeno, zucchine e fagiolini con pastelle leggermente piccanti, maionese piccante
Spiedini Vegan € 6
Falafel saporiti con panature croccanti e maionese vegan
Polentine caserecce € 6
Polentina casereccia con bollito alla cacciatora
Polentina casereccia con crema delicata di gorgonzola al mascarpone
PRIMI
Cappelletti caserecci in brodo € 12
Cappelletti caserecci in brodo fatto in casa di manzo e cappone
Tagliatelline di farro biologico al coniglio € 13
Tagliatelline con ragù bianco di coniglio al profumo di erbe aromatiche
Tagliolini alla norcina € 12
Tagliolini caserecci al ragu? bianco di salsiccia, funghi e crema di tartufo nero (a richiesta)
Pappardelle al cinghiale € 13
Gran pappardelle ruvide caserecce con ragù bianco di cinghiale
Vincisgrassi € 13
Lasagne alla Marchigiana con ragù rosso tradizionale a lunga cottura
Nidi di rondine € 11
Girelle di pasta all'uovo al ragù leggero gratinate al forno con prosciutto cotto, formaggi filanti e grana
Fagioli con le cotiche € 12
Fagioli, cotiche e salsiccia con maltagliati
Polenta al ragu? di salsiccia e funghi o al ragu? bianco di cinghiale (solo il venerdì) € 12
Polenta a lunga cottura al ragù scelto
SECONDI
Spezzatino di cinghiale € 14
Spezzatino di cinghiale in umido con patate e olive taggiasche
Coscio di agnello € 14
Medaglioni di coscio di agnello in porchetta cotto al forno su intingolo di cottura
Brasato alla marchigiana € 14
Arrosto di manzo alla Lacrima di Morro d'Alba e erbe aromatiche
Stinco di maiale € 15
Mezzelune di pasta fresca ripiene di ricotta, salsa al tartufo nero estivo e funghi
Ossobuco € 13
Ossobuco alla milanese con fantasia di funghi trifolati
Faraona € 12
Faraona disossata al forno con ripieno ai funghi e provola dolce
Rollatine dello Chef € 11
Fagottini di filetto di pollo ripieni di speck e provola dolce avvolto in pancetta croccante
Contorni del giorno € 4
PINSE (alla sera)
Pochi sanno che la pinsa romana è la vera antenata della pizza!
E' un piatto antico, ricco di storia: le sue origini risalgono all'antica Roma e viene già citata nell'Eneide di Virgilio. Il nostro impasto, lievitato con pasta madre, è composto da cereali grezzi e poco lavorati: farina di frumento Petra 1 ed altre farine semplici come quella di riso e di soia
Acciugolosa € 13
Pomodoro, stracciata di burrata, alici del Cantabrico, olive taggiasche
La Senese € 12
Finocchiona di S. Gimignano, crema di carciofi, foglie di pecorino
La Favolosa € 13
Mortadella “Favola” Palmieri, stracciata di burrata pugliese, pistacchi di Sicilia
Passione e gusto € 12
Stracciata di burrata pugliese, lonza di Genga, carciofini, pepe rosa
L’Italiana € 13
Crema di carciofi, bufala pugliese, pomodorini semidry, prosciutto crudo nostrano
Gricia € 11
Crema di pecorino romano, guanciale, pepe nero
Profumi d’Autunno € 12
Crema di zucca, fantasia di funghi, provola o gorgonzola dolce (a scelta)
Sottobosco € 14
Stracciata di burrata, fantasia di funghi, crema al tartufo, culatello nostrano
DOLCI
Ghiotta al cioccolato € 7
Pan di spagna al cioccolato farcito con due strati di marmellata di albicocche e ricoperto di glassa al fondente
Charlotte ai frutti di bosco € 7
Cestino di pan di Spagna ripieno di semifreddo alla crema chantilly ricoperta da glassa e frutti di bosco ghiacciati
Soufflé al pistacchio € 7
Souffle? con cuore caldo di morbida crema al pistacchio
Tortino al cioccolato € 6
Tortino al cacao con cuore di tre cioccolati fusi
Crostata casereccia del pasticcere € 5
Crostata fatta in casa con marmellata ai frutti di bosco
Cantucci € 5
Cantucci fatti in casa alle mandorle
Coperto € 2,5