RISTOMILLE - AMARANTO - Marotta - Menu alla carta

Menu alla carta

AMARANTO - Marotta


ANTIPASTI

Gran tagliere Amaranto (consigliato per 2 persone) € 20
Prosciutto crudo nostrano, salame lardellato di Todi, finocchiona IGP di S. Gimignano, ciauscolo "Il Morbido" di Genga, cacio di Pienza, cacio del Conte, ciliegine di bufala di Corato, parmigianina casereccia di zucchine

Carpaccio dello Chef € 7
Carpaccio di porchetta fatta in casa con crema delicata di gorgonzola

Crostini del contadino € 7
Crostino con pecorino fuso, guanciale e miele
Crostino con crema tartufata ai funghi
Crostino con crema di salsiccia, stracchino e funghi trifolati

Spicy € 7
Alette di pollo con marinatura leggermente piccante, bocconcini di formaggio con jalapeno, zucchine e fagiolini con pastelle leggermente piccanti, maionese piccante

Spiedini Vegan € 6
Falafel saporiti con panature croccanti e maionese vegan

Polentine caserecce € 6
Polentina casereccia con bollito alla cacciatora
Polentina casereccia con crema delicata di gorgonzola al mascarpone

PRIMI

Cappelletti caserecci in brodo € 12
Cappelletti caserecci in brodo fatto in casa di manzo e cappone

Tagliatelline di farro biologico al coniglio € 13
Tagliatelline con ragù bianco di coniglio al profumo di erbe aromatiche

Tagliolini alla norcina € 12
Tagliolini caserecci al ragu? bianco di salsiccia, funghi e crema di tartufo nero (a richiesta)
Pappardelle al cinghiale € 13
Gran pappardelle ruvide caserecce con ragù bianco di cinghiale

Vincisgrassi € 13
Lasagne alla Marchigiana con ragù rosso tradizionale a lunga cottura

Nidi di rondine € 11
Girelle di pasta all'uovo al ragù leggero gratinate al forno con prosciutto cotto, formaggi filanti e grana

Fagioli con le cotiche € 12
Fagioli, cotiche e salsiccia con maltagliati

Polenta al ragu? di salsiccia e funghi o al ragu? bianco di cinghiale (solo il venerdì) € 12
Polenta a lunga cottura al ragù scelto

SECONDI

Spezzatino di cinghiale € 14
Spezzatino di cinghiale in umido con patate e olive taggiasche

Coscio di agnello € 14
Medaglioni di coscio di agnello in porchetta cotto al forno su intingolo di cottura

Brasato alla marchigiana € 14
Arrosto di manzo alla Lacrima di Morro d'Alba e erbe aromatiche

Stinco di maiale € 15
Mezzelune di pasta fresca ripiene di ricotta, salsa al tartufo nero estivo e funghi

Ossobuco € 13
Ossobuco alla milanese con fantasia di funghi trifolati

Faraona € 12
Faraona disossata al forno con ripieno ai funghi e provola dolce

Rollatine dello Chef € 11
Fagottini di filetto di pollo ripieni di speck e provola dolce avvolto in pancetta croccante

Contorni del giorno € 4

PINSE (alla sera)
Pochi sanno che la pinsa romana è la vera antenata della pizza!
E' un piatto antico, ricco di storia: le sue origini risalgono all'antica Roma e viene già citata nell'Eneide di Virgilio. Il nostro impasto, lievitato con pasta madre, è composto da cereali grezzi e poco lavorati: farina di frumento Petra 1 ed altre farine semplici come quella di riso e di soia

Acciugolosa € 13
Pomodoro, stracciata di burrata, alici del Cantabrico, olive taggiasche

La Senese € 12
Finocchiona di S. Gimignano, crema di carciofi, foglie di pecorino

La Favolosa € 13
Mortadella “Favola” Palmieri, stracciata di burrata pugliese, pistacchi di Sicilia

Passione e gusto € 12
Stracciata di burrata pugliese, lonza di Genga, carciofini, pepe rosa

L’Italiana € 13
Crema di carciofi, bufala pugliese, pomodorini semidry, prosciutto crudo nostrano

Gricia € 11
Crema di pecorino romano, guanciale, pepe nero

Profumi d’Autunno € 12
Crema di zucca, fantasia di funghi, provola o gorgonzola dolce (a scelta)

Sottobosco € 14
Stracciata di burrata, fantasia di funghi, crema al tartufo, culatello nostrano

DOLCI

Ghiotta al cioccolato € 7
Pan di spagna al cioccolato farcito con due strati di marmellata di albicocche e ricoperto di glassa al fondente

Charlotte ai frutti di bosco € 7
Cestino di pan di Spagna ripieno di semifreddo alla crema chantilly ricoperta da glassa e frutti di bosco ghiacciati

Soufflé al pistacchio € 7
Souffle? con cuore caldo di morbida crema al pistacchio

Tortino al cioccolato € 6
Tortino al cacao con cuore di tre cioccolati fusi

Crostata casereccia del pasticcere € 5
Crostata fatta in casa con marmellata ai frutti di bosco

Cantucci € 5
Cantucci fatti in casa alle mandorle

 

Coperto € 2,5


Altri menù suggeriti