RISTOMILLE - AMARANTO - Marotta - Menu alla carta

Menu alla carta

AMARANTO - Marotta

 Proposte di Pesce e Carne

MENU di PESCE

ANTIPASTI

Tapas di alici € 5
Crostino con alici del Cantabrico su burro salato danese e granella di nocciola piemontese, crostino con alici dell’Adriatico marinate su cipolla rossa caramellata

Impepata di cozze (300 gr)  € 6
Impepata di cozze sfumate al vino bianco, limone

Gamberi in tempura dello Chef  € 7
Gamberi sgusciati in tempura croccante, salsa allo spritz

PRIMI

Gnocchetti allo scoglio € 12
Gnocchetti di patate con cozze, vongole, calamaro, totano, seppia, pomodorini pendolini

Fagottini agli scampi € 14
Fagottini di pasta all’uovo ripieni di scampi, mascarpone e erba cipollina con sugo di scampi e pomodorini

Scrigni di mare € 13
Scrigni di pasta all’uovo ripieni di pesce spada e lime in salsa di burro salato danese e timo selvatico

SECONDI

Parmigiana ai frutti di mare € 12
Lasagna di patate in foglia gratinate al forno con doppia farcitura ai frutti di mare e besciamella di mare

Spada alla Mediterranea € 15
Pesce spada in salsa di pomodorini, olive taggiasche, olive nere, capperi di Pantelleria ed erbette aromatiche

MENU di CARNE

ANTIPASTI

Gran tagliere Amaranto (consigliato per 2 persone) € 22
Prosciutto crudo nostrano, salame lardellato di Todi, finocchiona IGP di S. Gimignano, ciauscolo "Il Morbido" di Genga, cacio di Pienza, cacio del Conte, ciliegine di bufala di Corato, parmigianina casereccia di zucchine

Battuta di Fassona piemontese  € 11
Battuta di Fassona piemontese con con olive taggiasche, capperi di Pantelleria e stracciata di burrata di Corato

Carpaccio di Porchetta € 7
Carpaccio di porchetta fatta in casa con crema delicata di gorgonzola

Parmigiana di zucchine € 6
Lasagnetta saporita di zucchine gratinate al forno con mozzarella, uovo, besciamella e parmigiano

PRIMI

Bauletti Cacio e Pepe € 12
Bauletti di pasta all’uovo ripieni di Pecorino Romano DOP e pepe, scaglie di ricotta pugliese e guanciale croccante

Tagliatelline integrali al coniglio € 13
Tagliatelline di farina integrale con ragù bianco di coniglio al profumo di erbe aromatiche

Trofie carciofi e speck € 13
Trofie genovesi con crema di carciofi di Montelupone e speck d'alpeggio

Gnocchi all’anatra € 13
Gnocchi di patate fatti in casa al ragù rosso d’anatra

Pappardelle al cinghiale € 14
Gran pappardelle ruvide caserecce con ragù bianco di cinghiale

Fusilli dell’ortolano € 12
Fusilli di farro biologico con pomodorini, zucchine, melanzane a funghetto ed erbe aromatiche

SECONDI

Caprese dello Chef € 12
Mozzarella di bufala di Corato, pomodoro cuore di bue, melanzana grigliata e prosciutto crudo nostano

Tagliata di scottona marchigiana (250 gr)  € 13
- con pomodorini rucola e grana
- con cipolle rosse caramellate, aceto balsamico e crema delicata al gorgonzola

Scottadito € 15
Costine di agnello scottadito, arrosticini di agnello, arrosticini di Black Angus

Stinco di maiale € 15
Stinco intero di maiale su intingolo di cottura

Cinghiale alla cacciatora € 15
Spezzatino di cinghiale alla cacciatora con pomodoro, guanciale, olive nere ed erbe aromatiche

Burger vegan  € 13
Hamburger di soia e cereali alla barbabietola rossa su letto di rucola

Contorni del giorno € 4

PINSE (alla sera)
Pochi sanno che la pinsa romana è la vera antenata della pizza!
E' un piatto antico, ricco di storia: le sue origini risalgono all'antica Roma e viene già citata nell'Eneide di Virgilio. Il nostro impasto, lievitato con pasta madre, è composto da cereali grezzi e poco lavorati: farina di frumento Petra 1 ed altre farine semplici come quella di riso e di soia

Acciugolosa € 14
Pomodoro, stracciata di burrata, alici del Cantabrico, olive taggiasche

Tonno e cipolle dello Chef  € 12
Tonno al naturale, cipolle rosse caramellate, crema delicata al gorgonzola e rucola

Estiva € 13
Pomodorini gialli e rossi in intingolo di origano e basilico, rucola, olive taggiasche, cetriolo, feta greca (a richiesta)

Bufalina € 13
Dadolata di pomodorini pendolini, mozzarella di bufala di Corato, prosciutto crudo

Favolosa € 13
Mortadella “Favola” Palmieri, stracciata di burrata pugliese, pistacchi di Sicilia

Italiana  € 14
Crema di carciofi, mozzarella di bufala e prosciutto crudo

Rustica € 12
Porchetta fatta in casa, erbette di campo e stracciata di burrata pugliese

DOLCI

Meringata € 6
Biscotto di meringa farcito con panna aromatizzata, granella di meringa e gocce di cioccolato

I due cioccolati € 6
Due strati di pan di spagna imbevuti di bagna al rum, farciti con crema al cioccolato bianco e cioccolato fondente

Tartufino al pistacchio € 7
Semifreddo alla mandorla con cuore freddo al pistacchio ricoperto da granelle di pistacchio

Torta crumble di pere € 7
Pasta frolla con farina di riso, burro di cacao e zucchero muscovado, ripiena di pera allacannella, ricoperta da briciole croccanti

Mango passion € 7
Semifreddo al mango con cuore di cremoso al passion fruit su biscotto al cocco

Sorbetto al limone € 3,5

 

Coperto € 2,5


Altri menù suggeriti