Proposte di Pesce e Carne
MENU di PESCE
ANTIPASTI
Tapas di alici € 5
Crostino con alici del Cantabrico su burro salato danese e granella di nocciola piemontese, crostino con alici dell’Adriatico marinate su cipolla rossa caramellata
Impepata di cozze (300 gr) € 6
Impepata di cozze sfumate al vino bianco, limone
Gamberi in tempura dello Chef € 7
Gamberi sgusciati in tempura croccante, salsa allo spritz
PRIMI
Gnocchetti allo scoglio € 12
Gnocchetti di patate con cozze, vongole, calamaro, totano, seppia, pomodorini pendolini
Fagottini agli scampi € 14
Fagottini di pasta all’uovo ripieni di scampi, mascarpone e erba cipollina con sugo di scampi e pomodorini
Scrigni di mare € 13
Scrigni di pasta all’uovo ripieni di pesce spada e lime in salsa di burro salato danese e timo selvatico
SECONDI
Parmigiana ai frutti di mare € 12
Lasagna di patate in foglia gratinate al forno con doppia farcitura ai frutti di mare e besciamella di mare
Spada alla Mediterranea € 15
Pesce spada in salsa di pomodorini, olive taggiasche, olive nere, capperi di Pantelleria ed erbette aromatiche
MENU di CARNE
ANTIPASTI
Gran tagliere Amaranto (consigliato per 2 persone) € 22
Prosciutto crudo nostrano, salame lardellato di Todi, finocchiona IGP di S. Gimignano, ciauscolo "Il Morbido" di Genga, cacio di Pienza, cacio del Conte, ciliegine di bufala di Corato, parmigianina casereccia di zucchine
Battuta di Fassona piemontese € 11
Battuta di Fassona piemontese con con olive taggiasche, capperi di Pantelleria e stracciata di burrata di Corato
Carpaccio di Porchetta € 7
Carpaccio di porchetta fatta in casa con crema delicata di gorgonzola
Parmigiana di zucchine € 6
Lasagnetta saporita di zucchine gratinate al forno con mozzarella, uovo, besciamella e parmigiano
PRIMI
Bauletti Cacio e Pepe € 12
Bauletti di pasta all’uovo ripieni di Pecorino Romano DOP e pepe, scaglie di ricotta pugliese e guanciale croccante
Tagliatelline integrali al coniglio € 13
Tagliatelline di farina integrale con ragù bianco di coniglio al profumo di erbe aromatiche
Trofie carciofi e speck € 13
Trofie genovesi con crema di carciofi di Montelupone e speck d'alpeggio
Gnocchi all’anatra € 13
Gnocchi di patate fatti in casa al ragù rosso d’anatra
Pappardelle al cinghiale € 14
Gran pappardelle ruvide caserecce con ragù bianco di cinghiale
Fusilli dell’ortolano € 12
Fusilli di farro biologico con pomodorini, zucchine, melanzane a funghetto ed erbe aromatiche
SECONDI
Caprese dello Chef € 12
Mozzarella di bufala di Corato, pomodoro cuore di bue, melanzana grigliata e prosciutto crudo nostano
Tagliata di scottona marchigiana (250 gr) € 13
- con pomodorini rucola e grana
- con cipolle rosse caramellate, aceto balsamico e crema delicata al gorgonzola
Scottadito € 15
Costine di agnello scottadito, arrosticini di agnello, arrosticini di Black Angus
Stinco di maiale € 15
Stinco intero di maiale su intingolo di cottura
Cinghiale alla cacciatora € 15
Spezzatino di cinghiale alla cacciatora con pomodoro, guanciale, olive nere ed erbe aromatiche
Burger vegan € 13
Hamburger di soia e cereali alla barbabietola rossa su letto di rucola
Contorni del giorno € 4
PINSE (alla sera)
Pochi sanno che la pinsa romana è la vera antenata della pizza!
E' un piatto antico, ricco di storia: le sue origini risalgono all'antica Roma e viene già citata nell'Eneide di Virgilio. Il nostro impasto, lievitato con pasta madre, è composto da cereali grezzi e poco lavorati: farina di frumento Petra 1 ed altre farine semplici come quella di riso e di soia
Acciugolosa € 14
Pomodoro, stracciata di burrata, alici del Cantabrico, olive taggiasche
Tonno e cipolle dello Chef € 12
Tonno al naturale, cipolle rosse caramellate, crema delicata al gorgonzola e rucola
Estiva € 13
Pomodorini gialli e rossi in intingolo di origano e basilico, rucola, olive taggiasche, cetriolo, feta greca (a richiesta)
Bufalina € 13
Dadolata di pomodorini pendolini, mozzarella di bufala di Corato, prosciutto crudo
Favolosa € 13
Mortadella “Favola” Palmieri, stracciata di burrata pugliese, pistacchi di Sicilia
Italiana € 14
Crema di carciofi, mozzarella di bufala e prosciutto crudo
Rustica € 12
Porchetta fatta in casa, erbette di campo e stracciata di burrata pugliese
DOLCI
Meringata € 6
Biscotto di meringa farcito con panna aromatizzata, granella di meringa e gocce di cioccolato
I due cioccolati € 6
Due strati di pan di spagna imbevuti di bagna al rum, farciti con crema al cioccolato bianco e cioccolato fondente
Tartufino al pistacchio € 7
Semifreddo alla mandorla con cuore freddo al pistacchio ricoperto da granelle di pistacchio
Torta crumble di pere € 7
Pasta frolla con farina di riso, burro di cacao e zucchero muscovado, ripiena di pera allacannella, ricoperta da briciole croccanti
Mango passion € 7
Semifreddo al mango con cuore di cremoso al passion fruit su biscotto al cocco
Sorbetto al limone € 3,5
Coperto € 2,5